中國臺灣網10月22日消息 據臺灣媒體報道,臺灣近期食品安全事故連環爆,讓外食比例相當高的上班族進入恐慌。根據1111人力銀行調查顯示,有超過84.6%的受訪上班族曾吃過問題商品,超過9成的上班族表示要改變生活飲食習慣。在這波風暴之下,食品檢驗技師職缺也暴增,平均一月加班費與獎金上看2萬元。
  根據1111人力銀行調查顯示,11.3%受訪上班族的工作,因食安問題而產生影響,有7.7%業績下滑、3.6%因而受惠,業績成長,另88.7%則表示工作沒受到食安影響。業績下滑的受訪上班族,最擔心食安造成的影響依續為“裁員”(53.3%)、“企業主換人”(50%)、“減薪”(46.7%)、“公司進貨成本墊高”(29.7%)與“遭客人質問/羞辱”(26.1%)。
  厚生市集營銷總監鄭茵表示,食安問題爆發後,民眾自已在家料理的比例增高,業績明顯成長2成,其中以當季葉菜類、豆製品類、蛋類等品項最受消費者歡迎,回購率更是高達8成。雖然今年因氣候異常影響到農作物產出,但今年度截至目前的總營業額仍較去年成長一倍左右。
  而在這波全民“食安”恐慌之下,廠商為求自清,爭相將產品送檢,也突顯“食品技師”人力缺口與人才荒。新北市一家檢驗科技公司,規模約百人,檢驗技師約30人。其中,已在該公司服務2年的28歲食品技師詹先生表示,公司在頂新事件後,一天最少須檢驗幾千筆項目,業務量較原本高出5-10倍,平常正常上班8小時,如今更需要輪3班方式,才能符合市場需求。
  詹先生也指出,檢驗時間約1-3天的特急件,也較平常高出2倍,“一天工作到晚上10-12點都有可能,加班費加上獎金,每月更可高出1.5萬-2萬元”。另外他也說,公司從去年爆出食安問題後就相當缺人手,但由於專業人員不容易找,因此,職缺數持續上升。  (原標題:夫妻和乾哥玩3P女子竟稱:有2個老公真好)
創作者介紹

hycrygvlrpb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()