本報訊 (記者魏薇通訊員司利梅)為倡導和培育優良家風,引導廣大家長註重自身修養,為兒童健康成長營造良好家庭環境,從即日起至8月,省婦聯將開展家風討論、家規家訓徵集,推選傳承好家風的好媽好爸等系列活動,使好的家風得到傳承發揚。徵集活動以“傳承家庭美德樹立良好家風”為主題,重點運用網絡新媒體,依托網上家長學校、“家校橋”等網絡學習平臺,最大限度地調動社會各個方面,邀請專家學者廣泛深入開展家風討論、家訓徵集、傳承好家風的好媽好爸推薦等宣傳展示活動,開闢活動專欄和微話題互動交流。對於徵集到的優秀家規家訓、典型人物事跡除推薦參加全國評選外,還將於5月——8月在省網上家長學校、“家校橋”平臺上集中展示,挖掘普通家庭中積極向上、健康文明的好家風,發揮良好家風的示範帶動作用,為孩子健康成長營造良好家庭環境。  (原標題:省婦聯徵集家規家訓好家風)
創作者介紹

hycrygvlrpb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()