圖①:2013“影響濟南”年度經濟人物合影。
  圖②:2013“影響濟南”年度實業精英合影。
  圖③:2013“影響濟南”年度創新人物合影。(本報記者 崔健 範良 陳長禮 攝)
  書記寄語
  企業對一座城市十分重要。沒有企業的發展,就沒有實體經濟的發展,經濟社會發展就失去了強有力的支撐。
  新的一年,全市改革發展穩定的任務依然艱巨而繁重。希望大家奮勇拼搏、再接再厲,帶領企業創造更多的就業崗位和社會財富,為全市經濟社會發展做出新的更大貢獻。
  昨日,市委書記王敏接見2013“影響濟南”年度經濟人物。(本報記者 崔健 範良 陳長禮 攝)
  本報3月23日訊(記者 王端鵬)今天上午,由濟南報業集團主辦的2013“影響濟南”年度經濟人物評選揭曉,共評選出7名年度經濟人物、10名年度實業精英和10名年度創新人物。頒獎儀式開始前,市委書記王敏會見了2013“影響濟南”年度經濟人物獲獎代表。
  市委常委、副市長蘇樹偉,市委常委、宣傳部部長譚延偉,市委常委、秘書長楊峰,市人大常委會副主任鄒世平,市政協副主席馮光文參加活動。譚延偉、鄒世平、馮光文為獲獎企業家頒獎。“影響濟南”年度經濟人物評選活動從2008年開展以來,已成功舉辦五屆。2013“影響濟南”年度經濟人物評選活動自2013年12月啟動,主題是“創新推動轉型,市場成就夢想”,評選標準為“創新、責任、引導力、貢獻度”。評選活動啟動後社會各界踴躍參與,推薦了77名候選人,涉及機械製造、城市建設、電子信息、餐飲、金融保險、商業、汽車經營、房地產、文化、環保、農貿、食品、醫葯等眾多行業和領域。經過社會推薦、公眾投票、專家評審,有27名企業家入選。
  會見時,王敏代表市委、市政府向獲獎企業家表示祝賀,衷心感謝他們在過去一年裡對濟南發展做出的貢獻。王敏說,過去的一年,廣大企業家緊緊圍繞中心任務,團結帶領企業廣大職工,為全市經濟發展、城市建設、社會發展和民生改善做出了重要貢獻,此次獲獎者就是優秀代表。這份榮譽既是廣大群眾對你們工作成績的肯定,也是社會各界對你們做出重要貢獻的認可。
  王敏指出,企業對一座城市十分重要。沒有企業的發展,
  就沒有實體經濟的發展,經濟社會發展就失去了強有力的支撐。近年來,隨著改革開放的深入,全市生產經營和發展環境有了很大改善提升,本土企業不斷培育成長,外地企業紛紛來濟發展,為經濟社會持續健康發展提供了源源不斷的動力。新的一年,全市改革發展穩定的任務依然艱巨而繁重。希望大家奮勇拼搏、再接再厲,帶領企業創造更多的就業崗位和社會財富,為全市經濟社會發展做出新的更大貢獻。
  王敏表示,市委、市政府將一如既往地支持企業發展。實現經濟社會持續健康發展關鍵要靠深化改革。我們將深入貫徹落實黨的十八屆三中全會精神,以扎實開展黨的群眾路線教育實踐活動為動力,進一步轉變工作作風,切實把全面深化改革重點任務落到實處,為企業發展營造良好的環境和氛圍。希望廣大企業家多提寶貴意見,我們將及時研究解決企業發展中遇到的困難和問題。相信在大家的共同努力下,一定能把全市經濟社會發展、城市建設和社會民生保障提高到一個新的水平。
  於澤水代表獲獎企業家發言,對市委、市政府給予廣大企業家的信任和支持表示感謝。他說,濟南有10萬多家企業,每位企業家都肩負著推動全市經濟社會持續健康發展的重大責任。我們一定不辜負市委、市政府的信任和全市人民的囑托,在新的一年裡倍加努力工作,以優異成績向全市人民交上一份滿意答卷。
  在此次評選中,於澤水、凌沛學、李茂年、尚興軍、湯繼沂、德萊孚·普萊葛、杜克榮被評為2013“影響濟南”年度經濟人物,初軍、高賞舉、崔茂海、孟慶利、慕世友、趙顯華、田玲娜、沈國強、李克明、於平被評為2013“影響濟南”年度實業精英,周伯虎、段秀峰、趙迎光、蘇哲、高度強、劉薇、張維東、蓋忠琳、劉長燕、董慶國被評為2013“影響濟南”年度創新人物。
  參加會見和頒獎儀式的還有:市委有關副秘書長;濟南報業集團、市企業家協會、市發改委、市工商局、市商務局負責同志;獲獎經濟人物、實業精英、創新人物及有關企業代表。  (原標題:27名經濟精英獲泉城“點贊”)
創作者介紹

hycrygvlrpb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()