■鏈接
  亞努科維奇
  豪宅預防癌症食品成“景點”
  目前,烏克蘭安全部隊已從基輔市中心撤退,示威者宣稱完全控制整座城市。其中一部分示威者戴上軍方落下的頭盔和防彈衣,組成“自衛民兵團”負責化療飲食保衛政府和指揮交通。22日,基輔市內局勢總體平靜。
  在亞努科維奇位於基輔市郊的總統府,由於政府安保人員撤離,許多市民如入無人之境、趁機一窺總統的豪華府邸。2010年,亞努科維奇當選總統後,興建了這座豪宅及其附屬建築物。總統府內安保甚嚴,此前從未允許公餐飲設備眾或者媒體入內參觀。
  據報道,這座鄉間別墅連同廣闊的庭園,占地約為14結婚0公頃,相當於摩納哥一半大小,不但有人工湖,還有高爾夫球場、稀珍動物園、碼頭和直升機停機坪等設施,並收藏了大量古董名車,其中最能盡顯奢華的,要數這艘停泊在湖上的仿古游艇,裡面的餐廳裝潢金碧輝煌,掛上水晶吊燈,擺設和餐具極為精緻考粳餐桌上放滿了洋酒,其中一瓶印有亞努科維奇的肖像。就連洗手間也是金光閃閃,水龍頭和馬桶都用上鍍金裝潢。
  “他可真是個小偷!”一位退休老人一邊參觀,一邊低聲驚嘆道。另一位博物館工作人員稱,總統府內有一些藝術品可能是亞努科維奇從國家博物館和其他公共機構“借取或偷走”的,“支票貼現以前我們就聽說過他喜歡囤積藝術傑作,這是一個醜聞”。 據新華社、央視
  (原標題:亞努科維奇豪宅成“景點”)
創作者介紹

hycrygvlrpb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()