在惠河高速距離石壩5公里處,許多車主都下了車,在高速公路上舒展筋骨。 新竹房屋廖麗麗 攝
  中新網惠州1月26租賃製冰機日電 (廖麗麗)廣東高速公路節前春運車流最高峰26日殺到,廣清、粵贛、惠河、廣肇、廣佛、深汕西、佛開、惠河、京珠南、京珠北等15條高速公路出現擁堵,甚至有路段堵成“停車場”,不少車主在高速公路上散步、遛狗。
  記者26日駕車至惠河高速往江西方向小金口至四角樓路段時,車流量密集,眼前車輛排成的長龍望不G2000見頭。在小金口隧道中,記者等待了半個多小時,車輛依然紋絲不動。隨後,在惠河高速距離石壩5公里處,更是形成了長達數十公里的“停車場”,許多車主都下了車,在高速公路上舒展筋骨。
  自春運以來,高速公路的車流量持續增加,廣清、京珠、粵贛、惠河、萬利多製冰機廣佛、佛開、虎門大橋、深汕西、廣惠、開陽、廣深、陽茂、廣佛等多條平時就車流繁忙的高速路出現堵車。根據廣東省交通集團的數據顯示,23日至24日,共有21條高速公路路段實施交通管制或出現擁堵。
  廣東出省主幹道往湖南方向的京珠北、京珠南、抗癌食物廣清路段,往江西方向的粵贛、惠河路段,往廣西方向的佛開、開陽、陽茂、廣肇、雲梧路段,節前出行和節後返程指向性車流較為密集。廣東省內廣深、虎門大橋和廣惠、深汕西等路段車流量也非常大,特別是惠河與廣河高速相連的麻陂至埔前路段,河龍與粵贛高速交匯的熱水互通,匯流車輛密集,擁堵和事故多發。
  截至25日,惠河高速往江西方向、粵贛高速往江西方向、廣清高速往清遠方向、京珠南高速往湖南方向、廣惠高速往深汕高速方向、虎門大橋往廣珠東高速方向、廣深高速往廣州方向、雲梧高速往廣西梧州方向均發生交通事故。
  廣東省交通集團有關負責人分析,節前車流出行集中度高,其中臘月二十到臘月廿七車流量較大,春運最高日車流量也出現在臘月廿五、廿六,隨後出行車流量快速回落。除夕、正月初一車流量較小。節後回程車流相對分散,初五至初九車流量較大,其中初六達到節後高點。(完)  (原標題:春運:廣東15條高速公路擁堵 有路段堵成停車場)
創作者介紹

hycrygvlrpb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()